
5 gennaio 2012
Ricetta dedicata a Francesca, la metto qui così è a portata di click…
Farinata
200 gr. di farina di ceci
500 ml. di acqua
olio extravergine d’oliva
rosmarino
sale e pepe
Versare l’acqua fredda nella farina di ceci un poco alla volta mescolando bene per evitare che si formino grumi. Aggiungere una presa di sale, abbondante pepe macinato fresco e aghi di rosmarino (facoltativo) e lasciare riposare per un’oretta. La pastella deve essere molto fluida.
Mettere un generoso strato d’olio in una teglia grande rettangolare e versare la pastella. Sul composto compariranno degli occhi d’olio. Regolare il forno a 180/200° e infornare subito. Spegnere quando la superficie della farinata si presenta dorata e leggermente croccante. Cuoce circa 40 minuti da quando il forno ha raggiunto la temperatura impostata.
Tags: acqua, farina di ceci, farinata, forno, olio, pastella, pepe, ricetta, rosmarino, sale, teglia