Kukicha
26 gennaio 2013

Puntatina da NaturaSi… perché non posso rimanere senza il mio tè giapponese…

“Kuki Cha” in giapponese significa “tè in rametti”.
Il Kukicha è un tè verde popolarmente chiamato anche “bevanda di tre anni” è infatti ottenuto da una combinazione di foglie verdi e piccoli rametti della pianta del tè che abbiano almeno tre anni di età.
La lavorazione di questo tè prevede che i rametti dopo la raccolta siano messi ad asciugare all’aria aperta per una settimana poi riposti per un anno affinchè sviluppino tutto il loro sapore, quindi al termine di questo periodo che vengano delicatamente tostati per quattro volte.
Questo accurato procedimento assicura al Kukicha un sapore pieno, morbido e erboso con un retrogusto dolce di castagna affumicata.
Considerato la migliore bevanda quotidiana dalla scuola macrobiotica, il Kukicha con il suo basso contenuto di teina viene bevuto sia durante i pasti che lontano da essi.

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