28 gennaio 2018
Bellissime queste screziature viola e verdi…
Cavolini di Bruxelles viola all’arancia
700 gr. di cavolini di Bruxelles viola
30 gr. di burro
1 arancia bionda biologica
1 spicchio d’aglio
2 foglie di salvia
sale e pepe
Lavare e mondare i cavolini poi cuocerli a vapore nella pentola a pressione per 3 minuti circa.
Rosolarli successivamente in una padella con il burro, lo spicchio d’aglio tagliato a metà e le foglie di salvia quindi aggiungere il succo dell’arancia, un po’ di buccia grattugiata, sale e pepe.
Appena il succo è ben ristretto togliere l’aglio e servire cavolini viola in tavola.
Se si vuole aggiungere un tocco croccante al contorno possono essere aggiunti in ultimo semi di sesamo o di papavero, mandorle a lamelle o più semplicemente del pane grattugiato tostato in padella.
I cavolini di Bruxelles viola sono simili alla variante verde ma più piccoli e con meno foglie. Hanno sapore dolce e delicato con un leggero retrogusto di noce.
Tags: aglio, arancia bionda, burro, cavolini di Bruxelles viola, pentola a pressione, pepe, ricetta, sale, salvia