
8 marzo 2017
Altro che torta mimosa…
Pizza bianca con zucca e gorgonzola piccante
800/900 gr. di pasta per la pizza
400 gr. di mozzarella
70/80 gr. di gorgonzola piccante
400 gr. di zucca
olio extravergine d’oliva
rosmarino
sale e pepe
Lasciare l’impasto leggermente infarinato a temperatura ambiente per almeno un’ora.
Mondare la zucca e tagliarla a fette sottili poi cuocerle, senza sovrapporle, in una larga padella antiaderente con poco olio e sale.
Tagliare la mozzarella a pezzi e il gorgonzola a dadini piccolissimi.
Oliare una grande teglia rettangolare e stendere al suo interno con le mani l’impasto lievitato. Guarnire con la mozzarella, i dadini di gorgonzola ben distribuiti, le fettine di zucca e pochi aghi di rosmarino.
Salare, pepare e infornare a 220° per 20/30 minuti.
Togliere la pizza dalla teglia, tagliarla in quattro e servire ben calda.
Tags: forno, gorgonzola piccante, mozzarella, olio, pasta per la pizza, pepe, pizza bianca, ricetta, rosmarino, sale, teglia, teglia rettangolare, zucca