9 gennaio 2022
Un bicchierino tira l’altro…
Bicchierini di cioccolato fondente con crema custard
12 bicchierini di cioccolato extra fondente
250 ml. di latte
17 gr. di Bird’s Custard
17 gr. di zucchero
codette di cioccolato
Mettere i bicchierini di cioccolato fondente in freezer.
Versare in un pentolino la polvere Bird’s Custard insieme allo zucchero, aggiungere lentamente il latte e mescolare, poi spostare il preparato sul fornello e portare a ebollizione continuando a rimestare.
Cuocere tre minuti circa dal bollore in modo da ottenere un composto abbastanza consistente, quindi spegnere la fiamma e continuare a girare la crema sino a quando è intiepidita.
Riempire i bicchierini con la crema custard poi riporli nuovamente in freezer per una decina di minuti.
Quando la crema è ben fredda decorare a piacere con codette di cioccolato bianco e al latte.
La Bird’s Custard è una polvere alimentare a base di farina di mais che aggiunta al latte e riscaldata forma una salsa cremosa. E’ stata inventata nel 1837 da Alfred Bird perché la moglie, allergica alle uova, non poteva mangiare la normale crema inglese.
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