30 agosto 2012
Ecco la ricetta per quelle belle e buone linguine arancioni aromatizzate all’arancia comprate a Venezia…
Linguine agrumate con gamberetti
400 gr. di linguine all’arancia
300 gr. di gamberetti surgelati
1 grosso porro
mezzo bicchierino di brandy
prezzemolo
olio extravergine d’oliva
mix creola (pepe nero, bianco, verde e rosa)
sale
Affettare sottilmente la parte bianca del porro e soffriggerla leggermente in un’ampia padella con l’olio. Aggiungere i gamberetti ancora congelati, dopo averli velocemente sciacquati sotto il getto dell’acqua fredda, quando i porri sono teneri e l’acqua dei gamberetti assorbita sfumare con il brandy e salare.
Lessare le linguine in abbondante acqua salata e scolarle al dente. Versare la pasta nella padella con i gamberetti e mantecarle bene aggiungendo, se necessario, un po’ d’acqua di cottura della pasta. Unire in ultimo il prezzemolo e una generosa macinata di mix creola.
Se non si hanno a disposizione delle linguine aromatizzate all’arancia, utilizzare delle normali linguine e aggiungere la scorza grattugiata di un’arancia bio al sugo di gamberetti insieme al brandy.
Linguine all’arancia, C’era una volta… LA PASTA, del Pastificio Mazzi Oreste & figli.
www.pastificiomazzi.com
Tags: arancia, brandy, gamberetti, linguine, mix creola, olio, pasta, pepe bianco, pepe nero, pepe rosa, pepe verde, porro, prezzemolo, ricetta, sale, scorza arancia