Ricetta: trenette al pesto di rucola e anacardi
24 luglio 2015

Trenette al pesto di rucola e anacardi

400 gr. di trenette (o spaghetti)
200 gr. di rucola
50 gr. di anacardi
1 spicchio d’aglio
1 peperoncino
1 limone
olio extravergine d’oliva
sale

Mettere gli anacardi e la rucola nel tritatutto e frullare brevemente sino a ottenere un pesto un po’ grossolano con i pezzetti di anacardi ben visibili. Trasferire il composto in un barattolo di vetro, unire il sale, il peperoncino sbriciolato e l’aglio passato nell’apposito spremiaglio. Aggiungere dell’ottimo olio fruttato sino ad avere un composto morbido e ben amalgamato.
Lessare le trenette in abbondante acqua salata, scolarle al dente e versarle in una ciotola capiente insieme al pesto poi unire il succo di mezzo limone (o anche meno) e mescolare bene.
Servire in tavola con il mezzo limone rimasto tagliato a spicchi.

Gli anacardi possono essere sostituiti del tutto o in parte da mandorle pelate o pinoli.
Se avanza del pesto coprirlo con un filo d’olio e conservarlo nel barattolo di vetro in frigorifero per alcuni giorni.

Categorie: cibo · ricette
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