9 dicembre 2017
Fusilli piccanti con catalogna
380 gr. di fusilli
250 gr. di catalogna lessata
500 gr. di polpa o pezzettoni di pomodoro
2 spicchi d’aglio
2 peperoncini secchi piccoli
olio extravergine d’oliva
sale
Strizzare la catalogna lessata e tagliarla finemente.
In una pentola scaldare l’olio con gli spicchi d’aglio tagliati in due e i peperoncini sbriciolati, poi aggiungere la catalogna e farla rosolare un po’ prima di aggiungere la polpa di pomodoro e salare. Cuocere il sugo per una ventina di minuti sino a quando è ben ristretto poi eliminare gli spicchi d’aglio.
Lessare i fusilli in abbondante acqua salata, scolarli al dente e condirli con il sugo aggiungendo, se necessario, poca acqua di cottura della pasta.
Servire in tavola.
La pasta alla catalogna può essere arricchita con scaglie di pecorino.
Tags: aglio, catalogna, fusilli, olio, pasta, peperoncini, polpa, pomodoro, ricetta, sale