
1 luglio 2019
Dopo i ravioli tiepidi, ecco gli gnocchi freddi…
Gnocchi freddi in viola
500 gr. di gnocchi con rapa rossa Mamma Emma
120 gr. di piselli lessati
80 gr. di prosciutto cotto a dadini
80 gr. di quartirolo
olio extravergine d’oliva
sale e pepe
Tagliare a dadini il quartirolo.
Lessare gli gnocchi di patate alla barbabietola in acqua salata, un minuto meno di quanto indicato sulla confezione, poi scolarli molto bene con una schiumarola e adagiarli in un unico strato su un grande piatto da portata. Lasciarli raffreddare completamente se necessario mettendoli per qualche minuto in frigorifero.
Disporre sugli gnocchi freddi i piselli, i dadini di prosciutto e quelli di quartirolo. Salare, pepare e condire con un generoso giro d’olio.
Servire gli gnocchi in viola freddi.
Non sembrano lamponi giganti?!!
Tags: barbabietola, dadini, freddi, frigorifero, gnocchi, Mamma Emma, olio, patate, pepe, piselli, prosciutto cotto, quartirolo, rapa rossa, ricetta, sale, viola