
3 gennaio 2014
Io non vado matta per panettone e pandoro ma adoro la torta di mele quindi…
Torta di panettone e mele
200 gr. di panettone
2 mele
200 ml. di latte
1 uovo
cannella
zucchero di canna
burro
Tagliare il panettone a cubetti e le mele sbucciate a fettine. Imburrare una piccola tortiera rotonda o uno stampo da plumcake. Fare un unico strato compatto di cubetti di panettone poi coprirlo interamente con le fettine di mela. Frullare il latte con l’uovo e versarlo nella tortiera. Cospargere il composto con cannella e zucchero di canna. Infornare a 180° per 20/30 minuti sino a quando la torta inizierà a staccarsi dal bordo dello stampo.
Servire preferibilmente tiepida (volendo anche con una pallina di gelato alla vaniglia).
La stessa ricetta può essere realizzata con il pandoro al posto del panettone.
![]() |
![]() |
![]()
DOLCI |
Menù Inverno |
Vegetariani | |
Categorie: DOLCI · Menù Inverno · torte semplici e muffin · Vegetariani
Tags: avanzi, cannella, forno, latte, mele, Natale, pandoro, panettone, ricetta, tortiera, uovo, zucchero