3 aprile 2017
Insalata ricca di fave e filetti di tonno
400 gr. di filetti di tonno sott’olio
550 gr. di fave surgelate
4 cucchiai di olive taggiasche denocciolate
1 cipolla rossa piccola (o cipollotto di Tropea)
2 limoni biologici
origano
olio extravergine d’oliva
sale
Scegliere dei bei filetti di tonno in tranci compatti, scolarli dall’olio di conservazione e dividerli in grossi pezzi. Tagliare la cipolla a metà poi a fettine molto sottili.
Cuocere le fave ancora congelate a vapore nella pentola a pressione (5 minuti dal fischio) e farle raffreddare.
Grattugiare la scorza di un limone e spremerne il succo, tagliare l’altro a spicchi.
Comporre l’insalata in un ampio piatto da portata mettendo una base di fave poi aggiungendo i pezzi di tonno, le fette di cipolla e le olive taggiasche.
Condire con sale, succo di limone e olio, quindi completare con l’origano, la scorza grattugiata e gli spicchi di limone.
E’ possibile realizzare questa insalata anche con tranci di tonno o palamita freschi cotti al vapore.
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Tags: cipolla rossa, cipollotto, fave. filetti di tonno, insalata ricca, limoni, olio, olive taggiasche, origano, pentola a pressione, ricetta, sale, scorza, spicchi