Ricetta: polenta in coccio di Nonnadindo
11 dicembre 2021

Quando preparo la polenta, quella vera senza scorciatoie, ne faccio sempre in abbondanza…

Polenta in coccio di Nonnadindo

1,2 kg. circa di polenta gialla avanzata
400 ml. di latte
60 gr. di burro
8 cucchiai di parmigiano grattugiato

Tagliare la polenta avanzata a fette alte circa un dito.
Mettere le fette leggermente sovrapposte in quattro teglie monoporzione in coccio, adatte alla cottura in forno, poi versare il latte. Completare con fiocchetti di burro e una generosa spolverata di parmigiano, quindi infornare a 180° sino a quando la polenta è ben calda e la superficie dorata.
Servire la polenta molto calda e mangiarla con il cucchiaio.

Se si prepara appositamente la polenta per questa ricetta farla ben soda e metterla a raffreddare in uno stampo rettangolare che la contenga tutta per avere fette regolari e ben compatte.

polenta in coccio nonnadindo

Categorie: cibo · ricette
Tags: , , , , , , , ,