17 giugno 2019
Pane di segale basso e croccante e cicoria amara dell’orto, spuntini e ricordi…
Panino Valtellina con cicoria
1 pane di segale a forma di ciambella (160 gr. circa)
8 fette di bresaola (70 gr.)
60 gr. di bitto
cicorino
cipolla
aceto di vino rosso
olio extravergine d’oliva
sale
Dividere la ciambella di pane di segale in quattro parti uguali e tagliare ogni spicchio a metà per poterlo farcire. Ricavare dal bitto delle fettine sottilissime.
Preparare una porzione di insalata con del cicorino tagliato finemente, un pezzettino di cipolla affettata, un goccio di aceto di vino rosso, poco olio e sale.
Comporre i panini adagiando sul pane due fette di bresaola, un quarto del bitto, una generosa dose di insalata. Chiudere i panini e mangiarli subito.
Tags: aceto di vino rosso, bitto, bresaola, ciambella, cicorino, cipolla, formaggio, olio, pane di segale, panino, ricetta, sale, Valtellina