30 ottobre 2020
Altro che fantasma formaggino…
Fantasma yogurtino con meringa
4 vasetti di yogurt bianco intero (o un vaso grande da 500 gr.)
4 cucchiai di zucchero a velo vanigliato
4 meringhe di medio formato
2 quadretti di una tavoletta di cioccolato fondente
4 bicchierini di vetro (di forma uguale o diversi)
Per prima cosa verificare che i bicchierini contengano giusto giusto il contenuto di un vasetto di yogurt poi fare sciogliere il cioccolato fondente dolcemente a bagnomaria.
Con un pennellino di silicone per dolci o il dorso di un cucchiaino (ma ancora meglio direttamente con il dito) disegnare occhi e bocca dei fantasmini all’interno dei bicchieri. Lasciare asciugare bene in modo che il cioccolato si indurisca mettendo, se necessario, i bicchierini brevemente in frigo o freezer.
Mescolare lo yogurt con lo zucchero vanigliato poi riempire i bicchierini decorati sino all’orlo, in ultimo completare ogni bicchierino fantasma con una meringa.
I fantasmi yogurtini sono perfetti per una merenda di Halloween. Fantasmi più grandi da bere possono essere fatti con milkshake al fiordilatte sormontati da ciuffi di panna montata.
Tags: bagnomaria, bicchierini di vetro, bocca, cioccolato fondente, disegnare, fantasma formaggino, fantasma yogurtino, fantasmini, freezer, frigorifero, Halloween, merenda, meringhe, occhi, pennellino di silicone, ricetta, sciogliere, yogurt bianco intero, zucchero a velo vanigliato